米粉を使ったお料理
根菜すいとん汁
『「米粉」でヘルシー新食感! おいしい簡単レシピ』(今別府靖子著)を
持っています。購入したのは5年ぐらい前でして、またマイブームの予感。
今日は、その中から根菜すいとん汁を作ってみました。
食感は、「のびないお餅」。あたりまえかな。
つるつるしていて、最初の一口はつるっと喉の奥に飛び込んでしまいました。
この本には、スイーツも色々と紹介されているので、
これからしばらく米粉料理で楽しもうと思います。
根菜すいとん汁
『「米粉」でヘルシー新食感! おいしい簡単レシピ』(今別府靖子著)を
持っています。購入したのは5年ぐらい前でして、またマイブームの予感。
今日は、その中から根菜すいとん汁を作ってみました。
食感は、「のびないお餅」。あたりまえかな。
つるつるしていて、最初の一口はつるっと喉の奥に飛び込んでしまいました。
この本には、スイーツも色々と紹介されているので、
これからしばらく米粉料理で楽しもうと思います。