金曜日になると、パンが食べたくなるのです。
バター付きのバゲットとかね。
月曜日からほとんどご飯メニューだからでしょう。
よって、金曜日の夕食はパンに合う簡単なメニューを選ぶことが多い。
最近は、野菜たっぷりスープ系になります。
先週は、ぱおさんお勧めの重ね煮スープ。
その前は、ぎょうざのミートソースラザニア。
その前は、キャベツの豆乳スープ。
まみらしさんのお勧めの豆乳スープのアレンジでした。
そして、今晩は、クラムチャウダーにしました。
バケットも買いました。
クリームシチュー風に仕上がりました。
レシピにはない 人参も入れたし、ベビーホタテまで入れちゃった。
レシピにあったセロリは入れていない。
でも、あさりとホタテが入ったからクラムチャウダーということで。
美味しくてお腹いっぱい。
バター付きのバゲットとかね。
月曜日からほとんどご飯メニューだからでしょう。
よって、金曜日の夕食はパンに合う簡単なメニューを選ぶことが多い。
最近は、野菜たっぷりスープ系になります。
先週は、ぱおさんお勧めの重ね煮スープ。
その前は、ぎょうざのミートソースラザニア。
その前は、キャベツの豆乳スープ。
まみらしさんのお勧めの豆乳スープのアレンジでした。
そして、今晩は、クラムチャウダーにしました。
バケットも買いました。
クリームシチュー風に仕上がりました。
レシピにはない 人参も入れたし、ベビーホタテまで入れちゃった。
レシピにあったセロリは入れていない。
でも、あさりとホタテが入ったからクラムチャウダーということで。
美味しくてお腹いっぱい。