yagiq

Ammazzare il tempo

銀座久兵衛

2010年11月25日 11時33分07秒 | ビデオ
寿司は日本のファーストフードだと聞いたことがあります。
そういえば、すばやく作りますね。

先の千葉と東京の旅で久兵衛・銀座本店に立ち寄って食事をしました。
お通しの子持ち昆布と出された寿司は、すべて美味しく、それら以外のものは、すべてまずいという不思議な店でした。

細い細い巻き寿司を作っている板前さんのビデオをYouTubeにアップしました。
その板前さん、最後に銀座本店にしかメニューの無い「魯山人」(3万円)という鮨懐石料理を宣伝していました。
あの時出された椀物の味があれでは、魯山人が泣くやろうと思いながら店を出ましたけど。
http://www.youtube.com/user/yagiq?gl=JP&hl=ja
http://www.youtube.com/watch?v=NZAAQ-TRgWE


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5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
手さばきが綺麗ね。 (あんず)
2010-11-25 16:21:05
ホント美味しいお寿司でした。
これを太巻きと言った仲居のおねぃさん。
細巻きって頼んだらどんなのが出てくるのでしょうね。
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あんずどん! (yagiq)
2010-11-25 16:27:11
あの大トロの味は、滅多に口にできないでしょうね。
それに江戸前のコハダって、どんなものかやっとわかりました。

きっと4種類の細巻きを合わせると、久兵衛の太巻きになるのでしょう。
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千葉の太巻き (愚呑)
2010-11-26 07:12:05
ビデオ拝見しました。
千葉の太巻きを作る婆さんの方が上手いぞ。
千葉の太巻きなんかは太巻きの絵柄が花だったりパンダだったり、見てて楽しいのだ。

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こんなんだぞ。 (愚呑)
2010-11-26 07:13:21
http://www.matsuri-sushi.net/
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愚呑さん! (yagiq)
2010-11-26 09:33:23
きれいですね。
これ、テレビで見たことあります。
海苔の代わりに卵で巻いているのもありますね。
関東の卵焼きがクセモノで、砂糖が入っているでしょう。
大阪人は、あれを受け付けられないのですよ。
関西人で砂糖の入っている卵焼きが好きな人は、かなりな甘党だと思います。
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