阪急デパートのグランドオープンは来月の21日ですが、二期棟部分が今月の25日にオープン。
それで今日の24日に見に来ないかと招待状が届きました。
特に買う予定の物はないのですが、レストランで食事でもしようかと出かけました。
今日だけデパートの入り口は1ヶ所に決めてあり、近づくと取材を終えたらしいマスコミの姿もありました。
中へ入ってみて、びっくり。
安売りのスーパーのように、人、人、人。
元々が人混みが嫌いなので、こりゃ長居はできないなと、レストランフロアだけ見に行くことにしました。
12階と13階にあるレストランフロアでも人があふれています。
どのレストランの前にも長い行列ができています。
あまりの人ごみで気分が悪くなってきて、一緒にいた夢さんもしんどくなるとまずいので、13階からほぼ直行のエレベーターで地下1階へ下り、一目散に阪急デパートから脱出。
大阪で一番客が少ないと思われる三越伊勢丹デパートのモリタ屋へステーキを食べに行きました。
私は先日の16日にあんずどんと行ったばかり。
注文したのも同じコースで、出てきたのも同じ料理。
同じ月なので前菜も全く同じだったので写真は撮りませんでした。
食したステーキの写真を見たい人は、16日のときのものを
↓
http://blog.goo.ne.jp/yagiq_yagiq/e/1a4af9a06efced98fcc881a6aa48361d
その後、スイーツ好きの夢さんを新阪急ホテルのロビーにあるカフェに案内し、デザートのケーキ。
栗がたっぷり乗ったモンブラン。
あ~ 口が秋を感じますね。
それで今日の24日に見に来ないかと招待状が届きました。
特に買う予定の物はないのですが、レストランで食事でもしようかと出かけました。
今日だけデパートの入り口は1ヶ所に決めてあり、近づくと取材を終えたらしいマスコミの姿もありました。
中へ入ってみて、びっくり。
安売りのスーパーのように、人、人、人。
元々が人混みが嫌いなので、こりゃ長居はできないなと、レストランフロアだけ見に行くことにしました。
12階と13階にあるレストランフロアでも人があふれています。
どのレストランの前にも長い行列ができています。
あまりの人ごみで気分が悪くなってきて、一緒にいた夢さんもしんどくなるとまずいので、13階からほぼ直行のエレベーターで地下1階へ下り、一目散に阪急デパートから脱出。
大阪で一番客が少ないと思われる三越伊勢丹デパートのモリタ屋へステーキを食べに行きました。
私は先日の16日にあんずどんと行ったばかり。
注文したのも同じコースで、出てきたのも同じ料理。
同じ月なので前菜も全く同じだったので写真は撮りませんでした。
食したステーキの写真を見たい人は、16日のときのものを
↓
http://blog.goo.ne.jp/yagiq_yagiq/e/1a4af9a06efced98fcc881a6aa48361d
その後、スイーツ好きの夢さんを新阪急ホテルのロビーにあるカフェに案内し、デザートのケーキ。
栗がたっぷり乗ったモンブラン。
あ~ 口が秋を感じますね。