今月の13日の水曜日に、久しぶりにあんずどんが泊まりに来たので、最寄りの居酒屋で食事をすることになりました。
その前に、まつたけを戴きましたので、あんずどんに焼いてもらってポン酢やら塩やらをつけて、ビールを飲みながら美味しくいただきました。
その後は予約していた居酒屋へ。
今まではどこで食べても酒盗は臭みがあって閉口しましたが、初めて美味しい塩辛が食べられました。
生タコとシマアジとヒラメです。
霜降り馬刺し。
子鯛の天ぷら。
びっくりするほど大きな銀杏。
ワカサギのてんぷら。
ちょっと苦味が薄いように感じました。
ハーブウインナー。
最後は、おにぎり2個としじみの味噌汁とお漬物の盛り合わせでした。
その前に、まつたけを戴きましたので、あんずどんに焼いてもらってポン酢やら塩やらをつけて、ビールを飲みながら美味しくいただきました。
その後は予約していた居酒屋へ。
今まではどこで食べても酒盗は臭みがあって閉口しましたが、初めて美味しい塩辛が食べられました。
生タコとシマアジとヒラメです。
霜降り馬刺し。
子鯛の天ぷら。
びっくりするほど大きな銀杏。
ワカサギのてんぷら。
ちょっと苦味が薄いように感じました。
ハーブウインナー。
最後は、おにぎり2個としじみの味噌汁とお漬物の盛り合わせでした。
とても楽しい時間と美味しい食事とお土産をありがとう~でした!
そう シマアジでしたね!
間違って ハマチと私は書いてしまいました。(シッケィ)
また チョコチョコ お伺いしま~す♪
やはり秋は、夏と違って食欲が出ます。
寒ブリには、ちょっと季節が早かったかも。
次はステーキを食べに行きましょうね。