毎日、新型コロナウイルスのニュースを見ない日がありません。
いったいこの先、どうなるのやら。
でも食い気は、病気の恐怖に勝るのです。
人が多く集まる梅田を避けて、あんずどん&すのーどんがレストランを選んでくれました。
以前、一度だけ訪れたことがありますが、魚の美味しい店です。
昨日は、特別にクエのフルコースをいただきました。
そう、頂いたのです、あんずどん&すのーどんにご馳走してもらいました。
今はちょうどクエの季節。
今を逃すと1年間口に入りません。
遠慮なく、たっぷりと戴くことにしました。
ひれ酒を飲みながら・・・
湯びき
うろこの天ぷら
刺身
これは、写真が少しボケてしまって・・・
それに何だったか思い出せません。
かま焼き
この牡蠣のやかん焼きは、別注品です。
4つほど食べました。
いよいよクエ鍋
皮のついていないのをしゃぶしゃぶに、皮のついているのを煮る。
野菜も新鮮
店からのサービスのにぎり
雑炊
香りの物盛り合わせ
白菜以外、今まで食べたことのない漬物でした。
デザートにはレモンシャーベット
来月の3月には買い物があるので、どうしても梅田まで足を延ばさなければなりません。
新型コロナ、怖いなあ。
でもまた、食い気で恐怖を追っ払いましょうか。
いったいこの先、どうなるのやら。
でも食い気は、病気の恐怖に勝るのです。
人が多く集まる梅田を避けて、あんずどん&すのーどんがレストランを選んでくれました。
以前、一度だけ訪れたことがありますが、魚の美味しい店です。
昨日は、特別にクエのフルコースをいただきました。
そう、頂いたのです、あんずどん&すのーどんにご馳走してもらいました。
今はちょうどクエの季節。
今を逃すと1年間口に入りません。
遠慮なく、たっぷりと戴くことにしました。
ひれ酒を飲みながら・・・
湯びき
うろこの天ぷら
刺身
これは、写真が少しボケてしまって・・・
それに何だったか思い出せません。
かま焼き
この牡蠣のやかん焼きは、別注品です。
4つほど食べました。
いよいよクエ鍋
皮のついていないのをしゃぶしゃぶに、皮のついているのを煮る。
野菜も新鮮
店からのサービスのにぎり
雑炊
香りの物盛り合わせ
白菜以外、今まで食べたことのない漬物でした。
デザートにはレモンシャーベット
来月の3月には買い物があるので、どうしても梅田まで足を延ばさなければなりません。
新型コロナ、怖いなあ。
でもまた、食い気で恐怖を追っ払いましょうか。