昨日は29日、肉の日でもあり、阪急デパートの松屋に焼き肉定食を食べに行きました。
まずは、デパートの9階の「秋の北海道物産大会」で、食前酒の黒ビールを飲み、さっぱりした味に満足。
その物産展で、エーデルワイスファームのチリソーセージとボロニアタイプソーセージをゲット。
ランチは、芋焼酎のお湯割りや赤ワンを飲みながら、松屋で「のざき牛尽くし御膳」を注文。
「のざき牛」というのは鹿児島産だとか。
ピリ辛スープ。ちょっと写真ボケたかな。
このご飯は美味しかった。
クラシタロース(肩ロースの一部)を追加注文。
キムチ盛り合わせも追加注文。
ここの焼き肉には大満足でした。
クリスマス前に、また食べに行きたいです。
デザートには、別の店でコーヒーケーキ。
この店のリピーターにはならないかも。
最後に「わしたリンクスウメダ」という沖縄のアンテナショップで、島豆腐2つとタバスコに似ている「島スコ」を買って帰宅しました。
まずは、デパートの9階の「秋の北海道物産大会」で、食前酒の黒ビールを飲み、さっぱりした味に満足。
その物産展で、エーデルワイスファームのチリソーセージとボロニアタイプソーセージをゲット。
ランチは、芋焼酎のお湯割りや赤ワンを飲みながら、松屋で「のざき牛尽くし御膳」を注文。
「のざき牛」というのは鹿児島産だとか。
ピリ辛スープ。ちょっと写真ボケたかな。
このご飯は美味しかった。
クラシタロース(肩ロースの一部)を追加注文。
キムチ盛り合わせも追加注文。
ここの焼き肉には大満足でした。
クリスマス前に、また食べに行きたいです。
デザートには、別の店でコーヒーケーキ。
この店のリピーターにはならないかも。
最後に「わしたリンクスウメダ」という沖縄のアンテナショップで、島豆腐2つとタバスコに似ている「島スコ」を買って帰宅しました。