yagiq

Ammazzare il tempo

「関西割烹 船場」の囲炉裏焼き

2010年11月28日 14時06分09秒 | ビデオ
ちょっと食べ物のビデオが続いていますが、海産物が囲炉裏の上でじわじわと焼ける美味しそうなビデオが完成しました。
先の千葉と東京の旅の途中で立ち寄った千葉市の「関西割烹 船場」の囲炉裏焼きのビデオです。
美味しかったなあ、鮮度抜群だったなあと改めて思い出しました。
ビデオから匂いを伝えられないのが残念ですけどね。
http://www.youtube.com/user/yagiq?gl=JP&hl=ja
http://www.youtube.com/watch?v=9pT1IBKAvns
魚はハタハタです。


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しかったよぉー。 (あんず)
2010-11-28 16:30:20
素晴らしくいいビデオが完成しましたね。
先日のきゅーべーの巻きのビデオと言い、新しい被写体の世界が広がりましたね。
楽しみが又ひとつ増えましたかな。

本当に美味しく頂きましたね。
まだ脳裏に匂いが残っていますからビデオに合わせて再度香りも楽しめました。
返信する
あんずどん、ありがとう! (yagiq)
2010-11-28 16:36:25
写真もいいですが、ビデオでは食材が焼かれていく様がよく見えるでしょう。
本当は自分が動いて撮影場所や角度を変えて撮るとダイナミックな映像になるでしょうが、それでは食べるほうがおろそかになってしまいます。
つらいところですよ。
あのときもハマグリやらを口に入れて咀嚼しながら撮影していましたからね。
返信する
じゃがバターと焼きおにぎり (ウェストブック)
2010-11-28 18:45:36
yagiq さん、こんばんは。

美味しいのを食べてきましたねぇ~
私になじみのあるのは、じゃがバターと焼きおにぎり
じゃがバターは、焼酎のお湯割りで
こうばしい醤油の香りと味の焼きにぎりこれは最高です。
他に美味しいのをたくさん食べられているのに申し訳ないです。
返信する
ウェストブックさん! (yagiq)
2010-11-28 19:44:20
こちらこそ申し訳ないです。
というのは、このコース料理で私が食べなかったのが、じゃがバターと焼きおにぎりですから。
食が太いほうではないので、そういうのが胃袋に入らないのですよ。
他のは全部食べましたが。
ほんと申し訳ない。 
返信する

コメントを投稿