yagiq

Ammazzare il tempo

鮎の季節の竹葉亭

2018年05月10日 18時14分05秒 | 
人混みが嫌いなので、GWはひっそりと引きこもっていましたが、今日、今月の会食に出かけてきました。
阪急デパートでの買い物をしたあと、9階に立ち寄ってみると「ニューヨーク祭り」をしていました。
3回ほど本物のニューヨークに立ち寄ったことがありますが、汚い街でしたよ。
今はキレイなのかな。

買い物のあとは、食事。
新阪急ホテルの地下の「竹葉亭」にしました。
子鮎の天ぷらが食べたかったからです。
その子鮎の天ぷらが付いたコース料理が用意してあったので、白ワインを飲みながら、そのコースを注文。

梅酒の食前酒がついていました。

胡麻豆腐


まぐろの刺身


うなぎの柳川風


子鮎3匹と野菜の天ぷら


うな丼と香の物とキモ吸い


ゆずのシャーベット


久しぶりの鰻、大満足でした。