暑くなってくると、うなぎを食べたくなるのは日本人だけでしょうか?
もうすぐ入梅。
スタミナが必要なので、あんずどんを伴って、鰻萬でうな重を食べてきました。
3月にオリンピアのバイキングレストランで、喉にステーキを詰まらせたのは、まだトラウマになっていますが、柔らかいうなぎは大丈夫でした。
生ビールと芋焼酎を飲みながらの肝焼き、うまき、うな重(肝すいと香の物付き)
お店の人に、「うな重とうな丼の違い」を尋ねてみました。
どちらも器に鰻とご飯が入っているのは同じですからね。
どうやら、鰻の量が違うとのこと。
うな重のほうが鰻の量が多いでした。
その量の違いが価格にも反映していますね。
ホットコーヒーと共に、数ヶ月ぶりの毒スイーツのシフォンケーキも平らげました。
体重調整、また数週間かかるだろうな。
もうすぐ入梅。
スタミナが必要なので、あんずどんを伴って、鰻萬でうな重を食べてきました。
3月にオリンピアのバイキングレストランで、喉にステーキを詰まらせたのは、まだトラウマになっていますが、柔らかいうなぎは大丈夫でした。
生ビールと芋焼酎を飲みながらの肝焼き、うまき、うな重(肝すいと香の物付き)
お店の人に、「うな重とうな丼の違い」を尋ねてみました。
どちらも器に鰻とご飯が入っているのは同じですからね。
どうやら、鰻の量が違うとのこと。
うな重のほうが鰻の量が多いでした。
その量の違いが価格にも反映していますね。
ホットコーヒーと共に、数ヶ月ぶりの毒スイーツのシフォンケーキも平らげました。
体重調整、また数週間かかるだろうな。