最近、霜降り和牛を食べると胃腸がびっくりします。
日ごろ、あまり油を摂らないからかも知れません。
で、夢さんと姪とyagiqで集まった今日は、新阪急ホテル1階のコーヒーハウス「レインボー」で食事をすることにしました。
そこのステーキはオージービーフの赤身だからです。
http://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/restaurant/242/fair/uhjutxhuzV/index.html
赤ワインを飲みながら、まずはコンビネーションとシーザーの2種類のサラダを注文して、3人で分け分け。
食べ始めて、写真を撮り忘れたのを思い出し、あせる。
そのとき、注文していたオニオングラタンスープも来たので、一緒にパチリ。
ステーキはテンダーロインで、120グラムあったろうか。
あとで考えると焼き具合を尋ねられなかったが、かたくならないように、うまくレアに焼き上げてありました。
さすがにホテルのレストラン。
私のデザートはアップルパイと香ばしいアールグレイの紅茶。
姪は、夏季限定のきれいなデザートを注文。
まだ帰るには時間が早かったので、ルクアあたりをぶらぶらし、以前から気になっていたスープの店に立ち寄りました。
行列ができていることもあるこの店のスープの味を知っておこうと思ったからです。
Soup Stock Tokyoという名前の店。
http://www.soup-stock-tokyo.com/store/27/1065/
中途半端な時間帯からか、今日は空席が多いでした。
オマール海老のビスク
私の口には、クノールのインスタントのスープのほうが合います。
日ごろ、あまり油を摂らないからかも知れません。
で、夢さんと姪とyagiqで集まった今日は、新阪急ホテル1階のコーヒーハウス「レインボー」で食事をすることにしました。
そこのステーキはオージービーフの赤身だからです。
http://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/restaurant/242/fair/uhjutxhuzV/index.html
赤ワインを飲みながら、まずはコンビネーションとシーザーの2種類のサラダを注文して、3人で分け分け。
食べ始めて、写真を撮り忘れたのを思い出し、あせる。
そのとき、注文していたオニオングラタンスープも来たので、一緒にパチリ。
ステーキはテンダーロインで、120グラムあったろうか。
あとで考えると焼き具合を尋ねられなかったが、かたくならないように、うまくレアに焼き上げてありました。
さすがにホテルのレストラン。
私のデザートはアップルパイと香ばしいアールグレイの紅茶。
姪は、夏季限定のきれいなデザートを注文。
まだ帰るには時間が早かったので、ルクアあたりをぶらぶらし、以前から気になっていたスープの店に立ち寄りました。
行列ができていることもあるこの店のスープの味を知っておこうと思ったからです。
Soup Stock Tokyoという名前の店。
http://www.soup-stock-tokyo.com/store/27/1065/
中途半端な時間帯からか、今日は空席が多いでした。
オマール海老のビスク
私の口には、クノールのインスタントのスープのほうが合います。