yagiq

Ammazzare il tempo

赤カレイの煮つけ

2016年11月08日 19時16分23秒 | 
何年ぶりだろうか、あんずどんにこつを教えてもらって、赤カレイの魚の煮つけを作ってみました。
味付けは、創味のすき焼きのたれ1に、水を1.5の割合で入れれば、一流の味の出来上がりです。
圧力鍋のニンジンの煮物を付け合せて、ばっちし。

写真は湯気で、ちょっと曇っています。


家族は気に入ったようで、これからの季節のブリの煮付けの注文をもらいました。
うまくできるだろうか。

食の安全は、いまだに問題視されています。
ツナ缶好きだったのになあ。
生の食材を買って、自分で調理するのが一番安心ですね。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿