yagiq

Ammazzare il tempo

夏バテ防止策 その3

2010年08月10日 20時28分30秒 | 
いつもと同じような物を食べているのに、胃袋に入ったところでモサッとして、いつもより消化薬を飲む回数が増えています。
それで、できるだけ食欲が出るように最寄りのおでん屋兼居酒屋へ行きました。
と言っても、夏におでんは食べる気にならず、一品を注文。

まずは、カツオのたたきと〆鯖。
なぜか、カツオのたたきにニンニクではなく生姜が付いています。
鯖は北海道産とか。
この鯖は美味かった!





その後は、激辛ウインナー。
食べると、目の下に汗をかきます。



豚ロースねぎポン酢。



とろ湯葉刺。



焼きそば。
普通の焼きそばではなく、糸コンニャクの焼きそばなんです。
味付けもよく、消化も良さそう。



豚ロースねぎポン酢と糸コンニャクで焼きそばは、写真栄えしない料理だなあ。
この2つは、ほとんどが家族の胃袋に消えていきました。


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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
どれもこれも美味しそう。 (あんず)
2010-08-10 20:40:01
さすがに関西だなとゆば刺しを眺めながらヨダレを流しそうになってます。
糸こんにゃくの焼きそばは、うちの家族に良さそうなメニューですな。

あぁ~ はもが食べたい。
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あんずどん! (yagiq)
2010-08-10 20:47:16
そうでしたね、関東は湯葉に縁遠いですね。
糸コンニャクの焼きそばは、マスターの食事時間が夜中になるので、消化のいいように、寝る前に食べても太らないようにコンニャクを使うことを考えついたそうですよ。
今日の店には、ハモはありませんでした。
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鯖とウインナー (ウェストブック)
2010-08-12 07:28:35
yagiq さん、おはようございます。

鯖!美味しそうですねぇ~それも北海道産と聞くとより旨そう!
激辛ウインナーを食べてみたですねぇ~
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ウェストブックさん! (yagiq)
2010-08-12 09:39:29
鯖は〆具合、酢の加減もちょうど良く美味しかったです。
ウインナーの辛さは、マスターが調節してくれますが、一番辛いのって頼みました。
夏の暑さには唐辛子がよく合います。
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