あっという間に一週間。
まずは視察研修のご報告です。
北海道に次ぎ全国で2番目に高品質だという会津の牛乳。
牛乳にまつわる楽しく、為になるお話が盛りだくさん。紫外線浴びまくりのアグリウーマンにはぴったりの美容、健康、子育て中のお母さんには栄養について、など時間オーバーの充実した視察となりました。
ランチは会津若松七日町のイタリアンレストラン「
パパカルド」にてパスタランチコース。
会津の選りすぐりの食材を豊富に使ったメニューです。
これは前菜です。
どれも食材の美味しさが生かされ美味!
シェフのお話からも食材に対する熱い想いが伝わってきます。
そのあとの研修先の「やますけ農園」さんの1個100円の卵が前菜のキッシュに使われてました。
というわけでお次が養鶏の「やますけ農園」さん。
農園では卵が品薄で販売用がなく残念(//∇//)
ひよこから飼い始め5ヶ月後に産卵がはじまるとのこと。数日前、3ヶ月まで育った鶏を小動物の仕業で80匹中60匹の被害があったと。厳しいですね。。。
厳選された餌を食べ、全くにおいがない養鶏場の内と外で走り回っている鶏たち。
しあわせな鶏だからこそ美味しいを産んでくれるのでしょうね。
最後は「豆腐屋 おはら」さん。
実は研修の直後7月7日発行福島民報に小原さんが載ってました。
現在に至るまでの苦労話をお聞きし、その経験があっての評価だということに納得です。
美味しいお豆腐いっぱい買って帰路につきました。
まずは視察研修のご報告です。
北海道に次ぎ全国で2番目に高品質だという会津の牛乳。
牛乳にまつわる楽しく、為になるお話が盛りだくさん。紫外線浴びまくりのアグリウーマンにはぴったりの美容、健康、子育て中のお母さんには栄養について、など時間オーバーの充実した視察となりました。
ランチは会津若松七日町のイタリアンレストラン「
パパカルド」にてパスタランチコース。
会津の選りすぐりの食材を豊富に使ったメニューです。
これは前菜です。
どれも食材の美味しさが生かされ美味!
シェフのお話からも食材に対する熱い想いが伝わってきます。
そのあとの研修先の「やますけ農園」さんの1個100円の卵が前菜のキッシュに使われてました。
というわけでお次が養鶏の「やますけ農園」さん。
農園では卵が品薄で販売用がなく残念(//∇//)
ひよこから飼い始め5ヶ月後に産卵がはじまるとのこと。数日前、3ヶ月まで育った鶏を小動物の仕業で80匹中60匹の被害があったと。厳しいですね。。。
厳選された餌を食べ、全くにおいがない養鶏場の内と外で走り回っている鶏たち。
しあわせな鶏だからこそ美味しいを産んでくれるのでしょうね。
最後は「豆腐屋 おはら」さん。
実は研修の直後7月7日発行福島民報に小原さんが載ってました。
現在に至るまでの苦労話をお聞きし、その経験があっての評価だということに納得です。
美味しいお豆腐いっぱい買って帰路につきました。
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