ついに稲刈りが始まりました。
日を追うごとに変化する山々の彩りもまたこの収穫期の楽しみのひとつです。
しかし今年は初夏までマイマイガの幼虫の被害が草や樹木に及んでいたのでどんな感じに山が色づくのかちょっと心配です。
実は稲刈りが始まってもう4日が経ってしまいました。毎夜スマホを片手にもう4日(≧∇≦)酒米が終わり今日は自慢のもち米に移りました!
例年以上に手間をかけた今年の米作り。その甲斐あって収量も今のところ上々です( ´ ▽ ` )ノ
日を追うごとに変化する山々の彩りもまたこの収穫期の楽しみのひとつです。
しかし今年は初夏までマイマイガの幼虫の被害が草や樹木に及んでいたのでどんな感じに山が色づくのかちょっと心配です。
実は稲刈りが始まってもう4日が経ってしまいました。毎夜スマホを片手にもう4日(≧∇≦)酒米が終わり今日は自慢のもち米に移りました!
例年以上に手間をかけた今年の米作り。その甲斐あって収量も今のところ上々です( ´ ▽ ` )ノ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます