やへ~只見通信

雪国只見のトマトとお米のおはなし

幸多き職場を目指して。

2019-01-22 19:59:59 | 仕事
先日の研修は農業経営「働き方改革」のセミナーと「地域づくりと農村のこれから」についてのシンポジウム。どちらも身近な課題で大変興味深く、考えさせられる内容でした。

今日は後輩を乗せて大雪の只見を脱出、県立農業短大での加工の勉強会。往復約6時間のドライブは先日の研修の伝達内容も盛りだくさんで話しはつきません(๑˃̵ᴗ˂̵)
お二人さんお疲れさまでした( ̄^ ̄)ゞ

米粉のお菓子、米ジュレを使った加工品、おこわなどの実習。
どれも美味しくできました(^。^)
アイデア膨らんでます!


柏餅、シリアルバー、クッキー、米ジュレを使ったマフィン(胡麻クリーム入り)



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする