のほほんブログ

普段の生活の中のチョットしたことを話題にしていきたいと思います

小豆シフォン

2007-07-09 | お菓子作り
お店は7月から木・金曜日定休に。

週休2日にしてから時間にゆとりができました。
お店を始めることになってから(昨年の12月から)お菓子作りなんて全く出来なかったのに、ここのところ休みのたびにお菓子を焼いています。

今回は小豆シフォンケーキ。
シフォンケーキの小豆バージョンは初めて作りました。
和の素材もなかなかイケますね!

型から外すときにちょっと失敗して穴があいてしまいましたけど・・・フワフワでおいし~い

今度は何を作ろうかな
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« またカマキリネタ | トップ | お菓子作りの原点 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
>まいう~? (element)
2007-07-10 19:25:59
まいう~!です。
本当にゆとりがあるということは幸せなことですね。
自営業は売上のこととか仕入れのこととか、お金のやりくりとか頭の痛いことがたくさんあって本当に精神的に大変だけど。

ハハさんもチャレンジされては?
レシピやコツはお教えしますよ
返信する
まいう~? (ウルトラのハハ)
2007-07-10 08:04:15
心にゆとりが出来ると、
いろんなことができますね。
ケーキが作れる人、
ハハは、心から尊敬します。
返信する

コメントを投稿

お菓子作り」カテゴリの最新記事