バラいっぱいのミッキーの庭

自宅のミッキーガーデンの出来事や、日々感動したことを日記風に綴ります

甘酒カステラ

2019年01月31日 | ケーキ

甘酒カステラ ただいま製作中

ひまわりさんお勧めの甘酒カステラ

ひまわりさんは18センチの型で わが家は15㎝を2個で作ってみました

先ずは卵白を泡たてて

砂糖を合わせ 卵黄を加え甘酒と水で割ったものを加え小麦粉を混ぜて・・・

 →ガス抜きをして

 170℃のオーブンで30分 160℃で10分焼いて・・・????

焼きチジミ防止のため15センチ上から台に落とし

上にキッチンペーパーを乗せ

テンパンに戻し型のまま逆さに粗熱が取れるまで置いて

側面 上にかぶせたペーパー 底のペーパーを外しそのまま冷ます

 

今日はここまで

高さに 焼き縮のしわが出ています まだまだ反省点は色々出てくるでしょうね (;^ω^)

焼き時間が足らなかった??

さて明日はどうなっているかな・・・????