バラいっぱいのミッキーの庭

自宅のミッキーガーデンの出来事や、日々感動したことを日記風に綴ります

冷蔵庫のおかたずけ

2019年01月24日 | スイーツ

昨日は冷蔵庫のおかたずけ

冷凍パイシートが入ったまま

妹が作ってくれたリンゴジャムも

  そうだアップルパイを作ろう!

パイシートを伸ばしてパイ型に敷いて

カスタードクリームを敷き

その上にリンゴジャムを流して

  パイ型に入れて焼くのは初めて

切り落とした生地も載せて(だから汚くなるんだよな~)↑ でも片づけたいから入れちゃえっと!

デコポン果汁を生地の上から刷毛で塗って

200℃のオーブンで20分焼いて ↑

ハイ完成!

カスタードのレシピは パイに入れる場合は固めに作る とあったのですが

焼きあがったら水分が抜け なめらかさがありません

次回はここをクリアしないと