かぼちゃとジャガイモを蒸す。
蒸し上がり。
炒めたハム、玉ねぎ、塩もみした胡瓜。
ゆで卵、マヨネーズ、塩胡椒。
混ぜ混ぜして完成。
しばらくツマミはこれだな。
かぼちゃとジャガイモを蒸す。
蒸し上がり。
炒めたハム、玉ねぎ、塩もみした胡瓜。
ゆで卵、マヨネーズ、塩胡椒。
混ぜ混ぜして完成。
しばらくツマミはこれだな。
夜勤明け。一杯呑んで寝ましょうか。
塩鮭、アボカド。
蒸したしめじ、エリンギ、長ネギ。
ピリ辛蒟蒻。
小松菜ナムル。
大根っ葉しお昆布漬け。
ご馳走様でした。
最近はなんでも蒸している。
ジャガイモ、里芋。
人参、ごぼう、ブロッコリー、卵。
茹でるより、チンじゃんするより、蒸したほうが断然に美味い。
チキンのカレー煮。
ジャガイモを蒸す。
ホクホクだ。
少しかたち残してほぐす。
そこに焼いたベーコンと塩揉みした胡瓜を入れ、塩胡椒を軽く振って混ぜて完成。
マヨネーズは入れない、冷やさずにいただく。
ご馳走様でした。