5月も終わり。
世界遺産のカレンダーをかけているが、5月はニュージーランドの山と湖と青空の爽やかな景色だった。
ちなみに6月はドイツ、ブレーメンのマルクト広場の市庁舎とローラント像。
一昨日炊いたひじきが余っていたので、「イカのおから詰め煮」を作った。
ひじきの煮物を刻みおからと炒め、鶏ミンチと卵を混ぜイカの胴につめて煮込む。ちょっとした手間で、残り物のひじきを食べている気がしないからグー!
世界遺産のカレンダーをかけているが、5月はニュージーランドの山と湖と青空の爽やかな景色だった。
ちなみに6月はドイツ、ブレーメンのマルクト広場の市庁舎とローラント像。
一昨日炊いたひじきが余っていたので、「イカのおから詰め煮」を作った。
ひじきの煮物を刻みおからと炒め、鶏ミンチと卵を混ぜイカの胴につめて煮込む。ちょっとした手間で、残り物のひじきを食べている気がしないからグー!