冬野菜の代表ともいえる大きな蕪を頂きました。
千枚漬けにしたり、柚子を入れて一夜漬けにしたり…
今夜は取りミンチの餡かけにしていただきました!(^^)!
ホクホクよく煮えた蕪に鶏ミンチの餡かけがよく合います。
「おいしいね~」と娘も一緒に美味しく食しました。
階段の踊り場の棚に正月用の造花を買ってきました。
ちょっとシックな色合いなので気に入って買ってきました。
水引がお正月らいいです(*^^)v
千枚漬けにしたり、柚子を入れて一夜漬けにしたり…
今夜は取りミンチの餡かけにしていただきました!(^^)!
ホクホクよく煮えた蕪に鶏ミンチの餡かけがよく合います。
「おいしいね~」と娘も一緒に美味しく食しました。
階段の踊り場の棚に正月用の造花を買ってきました。
ちょっとシックな色合いなので気に入って買ってきました。
水引がお正月らいいです(*^^)v
おばあさんがかぶのたねをまきました。
おおきくなあれ。おおきなおおきなかぶになれ。あまいあまいかぶになれ。とおじいさんがみずをやってまいにちそだてました。
おおきくてあまそうなかぶになりました。
おじいさんがかぶをぬこうとしました。うんとこしょ。どっこいしょ。それでもかぶはぬけません。おじいさんはおばあさんをよんできました。・・・
福音館の「おおきなかぶ」のお話。懐かしいですね。
mamaGONさんの手にかかるとなんでもとっても美味しそうに変身するのですね。
今度私も挑戦してみます。
お正月用のお花・・・まだまだ手がまわりません。
すてきな色合いの豪華なお花。いいですねえ!!!
大きな蕪のお話…懐かしいね~
たぶん我が家に頂いた蕪も、おじいさんとおばあさんが育てたものかもしれません。
甘くて柔らかくておいしかったもの…(*^^)v