我が家の定番、ワラビの巻きずしを巻きました(^_-)-☆
ワラビが取れるとみんながこのお寿司を待っています。
昨日、明日とお出かけなので、今日、しっかり主婦をしておきました。
ワラビのお寿司のときは、ほかのかやくが出すぎるといけないので、
あっさりしたもので巻きます。
今日は高野豆腐、椎茸、卵焼き、かまぼこ、ワラビたっぷり…です!
タケノコの木の芽あえ、若竹汁…という献立でした。
ワラビが取れるとみんながこのお寿司を待っています。
昨日、明日とお出かけなので、今日、しっかり主婦をしておきました。
ワラビのお寿司のときは、ほかのかやくが出すぎるといけないので、
あっさりしたもので巻きます。
今日は高野豆腐、椎茸、卵焼き、かまぼこ、ワラビたっぷり…です!
タケノコの木の芽あえ、若竹汁…という献立でした。
蕨は味をつけておくのですか?
今年はもう駄目だけれど来年は作ろうかな
教えてね!器が喜んでいます。ありがとう!
ワラビは薄味で先に炊いておきます。
あとは普通の巻きずし! でも、もちもちがたまりません!
昨夜の残りですが、今日歌会のお昼のお弁当に持って行き、少しずつですが数人の方に食べていただきました。
大好評でした(^-^)
蝉マルさん☆
念願のワラビ取りができてよかったですね(*^。^*)
これがないと「春ですよ~」って気分が満たされません!
我が家も何年がず~と採りに行った場所が開発でダメになりました。
手軽に行けていいところだったのに…
でも今年教えてもらった焼山、来年からも絶対に行きます!