先日いただいた丹波の栗で栗ご飯を炊きました。
大きなきれいな栗で、今年初めの栗ごはん…おいしかったです(^O^)/
過日、来客のときの白ワインの残りを使って、白身魚のワイン蒸しと…
白身魚は鯛を使い、いただいた青レモンも使いました!
鯛の骨でお吸い物をし、ほうれん草のおひたし…という献立。
この献立では白ワインを使う量が知れているので、今度はもっとワインを
消耗できる献立に挑戦します(^_-)-☆
大きなきれいな栗で、今年初めの栗ごはん…おいしかったです(^O^)/
過日、来客のときの白ワインの残りを使って、白身魚のワイン蒸しと…
白身魚は鯛を使い、いただいた青レモンも使いました!
鯛の骨でお吸い物をし、ほうれん草のおひたし…という献立。
この献立では白ワインを使う量が知れているので、今度はもっとワインを
消耗できる献立に挑戦します(^_-)-☆
青檸檬を添えて・・・爽やかな美味しさやね
またワイン料理ですか・・何かなぁ?次は
栗ご飯美味しそう!誰が皮を剥いたのかな?手痛いよね。
近いうちにちょっと和風な白ワイン料理を作りますね!
便利な世の中になったね~
白ワインの料理と検索すればいっぱい出てくるので
大助かり(^_-)-☆
栗剥きは娘と2人で剥きました。
たっぷり入れたのでコロコロ栗が入っておいしかったよ~