真冬なのにソラマメをいただきました。
出来るものなんですね~
そういえば熊野古道を歩いている時に、冬でもエンドウの花が
咲いていましたね~
きれいな翡翠色でした(*^_^*)塩茹ででさっぱり頂きました。
大根の葉っぱを茹でて塩味をつけ、炊き立ての白御飯に混ぜました。
きれいな菜飯ができました(^_-)-☆
レンコンのきんぴらとぶりの塩焼き、それに昨夜のキムチ鍋の残りの野菜を
たっぷり入れてお味噌汁を…
あちこちから頂く野菜たちで野菜たっぷりの超健康的な夕飯です!
そうそう、昨夜のキムチ鍋に小さめの大根1本をおろして入れました。
雪なべ風のキムチ鍋…?
でもキムチ鍋の味がマイルドになって美味しかった!
出来るものなんですね~
そういえば熊野古道を歩いている時に、冬でもエンドウの花が
咲いていましたね~
きれいな翡翠色でした(*^_^*)塩茹ででさっぱり頂きました。
大根の葉っぱを茹でて塩味をつけ、炊き立ての白御飯に混ぜました。
きれいな菜飯ができました(^_-)-☆
レンコンのきんぴらとぶりの塩焼き、それに昨夜のキムチ鍋の残りの野菜を
たっぷり入れてお味噌汁を…
あちこちから頂く野菜たちで野菜たっぷりの超健康的な夕飯です!
そうそう、昨夜のキムチ鍋に小さめの大根1本をおろして入れました。
雪なべ風のキムチ鍋…?
でもキムチ鍋の味がマイルドになって美味しかった!
やさしい色ですね~~最近は季節感がなくなっていつでも美味しいものが手に入る!
初夏でも結構高価なそら豆。今の季節は目玉が飛び出す値段かも・・・
大根菜のご飯は美味しいね。香りも好きです。
野菜料理は最高!手間が少しかかるけれど、やっぱり良いよね!
そら豆…幾らするのかも知らないからさっさと頂いてしまいました(^_-)-☆
食べた後で言うのもなんだけれど、季節感のない野菜より今の旬の大根、白菜など美味しいよね~
今夜は白菜にホタテとカニの缶詰を入れて生姜を利かせトロミをつけたものを食べました。
白菜がぼたぽたになって温まったよ~(*^_^*)
今の冬の野菜美味しいですよね~
我が家も毎日、手を変え品をかえて大根と白菜を食べています(^_-)-☆
明日はキャベツでお好み焼きでもしようかな~