21日(土)、難波千日前の中納言へ長女夫婦が招待をしてくれて、
夕方6時現地集合。
それぞれの予定があって今回、私たち夫婦は現地集合(*^^)v
土日で満員とあって1週間前に予約してくれたそうだが、
個室はなく8階の10テーブルほどある部屋へ。
まず食前酒の梅酒、食前酒とビールでまずは乾杯!
前菜のあと伊勢海老のサラダ、中納言風。
こりこりの伊勢エビのむき身入り(*^^)v
次が伊勢海老の活け造り 身が甘い!(^^)!
それぞれ2人分が皿に出されてくる。
次が伊勢海老の甲羅揚げ 南瓜のペーストで味付けされていた。
合わせみその海老の頭入りお吸い物があり、口直しのシャーベットが出て
メインは伊勢海老の中納言焼き(*^^)v
係りの人が独りづつ身をもぐして取り出しやすくしてくれる。
写真をとられるとうまくいかないと女の子は笑いながら~
この後お手拭きと箸の新しいものを出してくれ
海老のにおいを消すために、手のひらにレモンを絞りいれてくれ
暑いお手拭きでさっぱり…こういう心遣いができる店なんだ!
あとは伊勢海老の海苔茶づけか、
伊勢海老入りのチラシすしだと言うので、4人ともお寿司にした。
入らないかも~と言いながら4人とも完食!(^^)!
結構エビの身がたくさん入ったチラシすしだった!
デザートの果物が出て、コーヒーか紅茶…ご馳走様でした<(_ _)>
地下鉄に乗る二人と別れ、夫と2人は南海電車まで歩く。
帰りは現地解散でなく一緒に帰りました(*^_^*)
夕方6時現地集合。
それぞれの予定があって今回、私たち夫婦は現地集合(*^^)v
土日で満員とあって1週間前に予約してくれたそうだが、
個室はなく8階の10テーブルほどある部屋へ。
まず食前酒の梅酒、食前酒とビールでまずは乾杯!
前菜のあと伊勢海老のサラダ、中納言風。
こりこりの伊勢エビのむき身入り(*^^)v
次が伊勢海老の活け造り 身が甘い!(^^)!
それぞれ2人分が皿に出されてくる。
次が伊勢海老の甲羅揚げ 南瓜のペーストで味付けされていた。
合わせみその海老の頭入りお吸い物があり、口直しのシャーベットが出て
メインは伊勢海老の中納言焼き(*^^)v
係りの人が独りづつ身をもぐして取り出しやすくしてくれる。
写真をとられるとうまくいかないと女の子は笑いながら~
この後お手拭きと箸の新しいものを出してくれ
海老のにおいを消すために、手のひらにレモンを絞りいれてくれ
暑いお手拭きでさっぱり…こういう心遣いができる店なんだ!
あとは伊勢海老の海苔茶づけか、
伊勢海老入りのチラシすしだと言うので、4人ともお寿司にした。
入らないかも~と言いながら4人とも完食!(^^)!
結構エビの身がたくさん入ったチラシすしだった!
デザートの果物が出て、コーヒーか紅茶…ご馳走様でした<(_ _)>
地下鉄に乗る二人と別れ、夫と2人は南海電車まで歩く。
帰りは現地解散でなく一緒に帰りました(*^_^*)
わあっ!!!すごいご馳走ですね。
実は、実は、わたしこの中納言へイセエビを食べに行ったことがあるのです。18年だから今から満8年前。神戸の人と友達になったころのこと、連れて行ってもらいましたよ。忘れられませんわ。
懐かしいです。
別件でEメールにも書き込みました。笑ってください。
伊勢エビですか~~美味しそう!!いいなぁ
帰りは同伴で良かったね~~
わが息子達と大違い!!彼らは庶民派でB級グルメが好きみたいです。だから変な処へ連れて行ってくれます。居酒屋さんとかお好み焼きやさんとか串カツやさんとかね。孫たちはどのように育つのでしょうか???
歩くHPをさぼったので心配をおかけしました。元気です!
銀座や神戸、梅田とかいろんなところにチェーン店があるようです。
mamaGONも10何年振りに行きました!(^^)!
シャドーさん☆
庶民派、B級グルメ大好きmamaGONです(*^^)v
そんなところに連れてくれるということは若い証拠ですよ(^_-)
我が家でもこんなことはそんなにあることではないです。