☆syadoさん☆
昨日忙しい思いをしたので、今日はのんびり、だら~りしています
>私の一月は低調でした。歩く時間がないのです。
かといって大した仕事をしているわけでもない。
人生色々だけど、勿体ない時間の使い方をしているようです。・・わたし<
とんでもないです。勿体ない時間の使い方・・・なんて人それぞれ。
その人には必要な時間ではないですか?明日の為に・・・
ウォーキングも必要に応じて・・・無闇に気にすることはないですよ(^_-)-☆
昨日のカップルに評判のよかった「カニと里芋の菜の花蒸し」です。
季節の花、菜の花で包むことで食卓にも春がやってきたようです。
作り方は
茹でた里芋をつぶし、カニの身を混ぜ塩、こしょう、酒で味付けをし、
団子状にまとめる。
ラップに菜の花の茹でたのをみじん切りにして敷き、先のだんごを乗せ
菜の花で覆うように形作る。
7~8分蒸しあげ、ラップをはずし、器に盛り銀あんをかけ、おろし生姜を飾る。簡単ですが見栄えがした1品です。
昨日忙しい思いをしたので、今日はのんびり、だら~りしています
>私の一月は低調でした。歩く時間がないのです。
かといって大した仕事をしているわけでもない。
人生色々だけど、勿体ない時間の使い方をしているようです。・・わたし<
とんでもないです。勿体ない時間の使い方・・・なんて人それぞれ。
その人には必要な時間ではないですか?明日の為に・・・
ウォーキングも必要に応じて・・・無闇に気にすることはないですよ(^_-)-☆
昨日のカップルに評判のよかった「カニと里芋の菜の花蒸し」です。
季節の花、菜の花で包むことで食卓にも春がやってきたようです。
作り方は
茹でた里芋をつぶし、カニの身を混ぜ塩、こしょう、酒で味付けをし、
団子状にまとめる。
ラップに菜の花の茹でたのをみじん切りにして敷き、先のだんごを乗せ
菜の花で覆うように形作る。
7~8分蒸しあげ、ラップをはずし、器に盛り銀あんをかけ、おろし生姜を飾る。簡単ですが見栄えがした1品です。