ブロッコリーのしんとじゃことゴマのごま油炒め 2005-06-15 23:10:24 | のりのりCOOKING ★ブロッコリーのしんをおいしく食べる栄養たっぷりのレシピ ブロッコリーのしん ちりめんじゃこ ゴマ 酒 しょうゆ ごま油 材料をごま油で炒める。味つけは酒としょうゆで
チキンのガーリック焼き 2005-06-15 23:07:45 | のりのりCOOKING ★母が作ってくれた鶏肉のガーリック焼き。香りが最高 鶏肉 塩コショウ オリーブ油 すりおろしニンニク しょうゆ 塩コショウでもんで10分ほどおいた鶏肉をオリーブ油で炒めて焦げ目をつけ、すりおろしニンニクを入れる。仕上げはしょうゆをナベの側面に垂らしちょっと焦がす
ニョクマムソース 2005-06-15 23:03:15 | のりのりCOOKING ★ニョクマムベースのソース。焼き魚や、もやし+豚肉+麺を炒めたものにかけてもおいしい 水 酢 ニョクマム さとう ニンニク 唐辛子 それぞれの量は好みで調節
ベトナム風チャーハン 2005-06-15 23:00:15 | のりのりCOOKING ★香菜の香りが食欲をそそるベトナム風のチャーハン 冷やご飯 干しえび ニンニク ニョクマム 唐辛子 香菜 サラダ油でニンニク、えび、ご飯の順に炒め、ニョクマムと唐辛子で味つけ。火をとめてきざんだ香菜をかける