★食がすすむ豚の黒酢煮
ブタの三枚肉またはスペアリブ
ニンニク
セロリ
ブーケガルニ
トマト缶 1缶
黒酢
塩コショウ
豚肉に焼き色をつけて、つぶしたニンニク、ブーケガルニ、セロリとともに2時間煮る。一晩置いて、トマト缶、黒酢、塩コショウを入れ再び煮て、煮汁がなくなったら出来上がり
ブタの三枚肉またはスペアリブ
ニンニク
セロリ
ブーケガルニ
トマト缶 1缶
黒酢
塩コショウ
豚肉に焼き色をつけて、つぶしたニンニク、ブーケガルニ、セロリとともに2時間煮る。一晩置いて、トマト缶、黒酢、塩コショウを入れ再び煮て、煮汁がなくなったら出来上がり