★魚柄仁之助さんのレシピ。朝日新聞に掲載
ジャガイモ
にんじん
玉ねぎ
エリンギ
完熟トマト
塩コショウ
1)ジャガイモは薄くスライス、にんじん、玉ねぎ、エリンギは適当に切って、オリーブ油で炒め、塩コショウで味つけする。その上で、トマトを2~3個すりおろし、中火で煮る。
2)沸騰したら火を止めて、塩で味をととのえる。なべごと水に浮かべて熱をとり、冷めたら冷蔵庫に移し、よーく冷えたころが食べ時
3)すりおろした後にパスタを入れて煮てもおいしい
ジャガイモ
にんじん
玉ねぎ
エリンギ
完熟トマト
塩コショウ
1)ジャガイモは薄くスライス、にんじん、玉ねぎ、エリンギは適当に切って、オリーブ油で炒め、塩コショウで味つけする。その上で、トマトを2~3個すりおろし、中火で煮る。
2)沸騰したら火を止めて、塩で味をととのえる。なべごと水に浮かべて熱をとり、冷めたら冷蔵庫に移し、よーく冷えたころが食べ時
3)すりおろした後にパスタを入れて煮てもおいしい