本日、日本の桜の葉をあしらった和菓子のような日仏融合チーズをはじめ、5種類のチーズが入荷しました。
桜のつぼみがふっくらと膨らんで、開花が待ち遠しいですね。 一足早く、桜の風味のチーズを楽しんで、春を感じてみませんか?
明日は定休日となりますので、お買い物は本日中によろしくお願いします。
★ナポレオン ヴュー 10-12M
フランス セミハード 羊乳
2011年の栄えあるMOF(フランス国家最優秀職人賞)を受賞したドミニク・ブッシュ氏が手がけるナポレオンヴューは、 愛情を持って羊を育て、自らチーズの製造と熟成を一貫して行っている正真正銘の農家製チーズ。 しっとりとした食感で、ミルクの甘みを充分に楽しめ、羊のミルク特有の野生味あふれる独特の風味がやみつきになる逸品です。
★カブリオン桜
フレッシュ シェーブル
日仏の見事な融合が楽しめるフレッシュのシェーブルに桜の葉をあしらったオリジナル。 さわやかな酸味とミルクの風味豊かな桜の香りが移り、和菓子のような上品な風味に仕上がっています。 桜の葉と外側のカビは取り除いてお召し上がり下さい。
★ランゴドール
フランス ヴオージュ産 ウォッシュ 牛乳
マイルドなウォッシュチーズ。ミルキーでもちっとした食感で外皮の塩味や香りがアクセントになります。 きのこやジャガイモと合わせて、オーブン料理にもオススメです。 香りが気になるようでしたら、外皮は取り除いてお召し上がりください。
★ブリドモー
フランス 白カビ 牛乳
フランス国内で評価の高い造り手であるドンジェ社のブリドモーは、チーズ好きにはたまらない、無殺菌乳のコクや、そこから生まれる熟成の香り、味の深さを実感できるこだわりの逸品です。 食べやすいだけの白カビチーズでは物足りないという方にお勧めです。
★ブルーデコース AOC フランス 青カビタイプ 牛乳
ブルーチーズの王様「ロックフォール」と同様にフランス・コース地方の自然のカーブで熟成される青カビタイプ。 ロックフォールと違い牛乳で造られているので、穏やかな味わいです。 一般的な青カビタイプのタイプのチーズより熟成期間が長くキリッとした塩味と青カビの風味がたまりません。 サラダや野菜スティックのディップにしたり、蜂蜜やドライフルーツを添えても美味しくいただけます。 香り高い赤ワインによく合います。
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*~*~*~ アミの想い ~*~*~*~*~*
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