新年は、どちらかというと和食中心の方が多かったと思います。 今夜あたり、あつあつの「チーズ・フォンデュ」は、いかがですか? チーズ屋さんが作った「フォンデュ ピアーノ」は、そのままお鍋に入れて温めるだけで、本格的なチーズ・フォンデュが食べれます。 お好みで、白ワインか牛乳を加えてもおいしいですよ。 バケットだけでなく、お野菜のフォンデュもおいしいですね。 年末にみえたお客様は、ステーキを一口サイズに切ってフォンデュするそうです。 贅沢な食べ方ですね! ちなみに我が家は、子供たちが小さい頃からの定番で、バナナやイチゴをフォンデュします。 季節がらイチゴは高いですが、バナナは気軽にお試し下さい。 先日、マシュマロをしてみましたが、今イチでした! オススメのワインは、イタリアの大変珍しい赤のスパークリングワイン(ランブルスコ)です。 フィレンツェのメディチ家の末裔が造ったこのワインは、白ワイン党にも赤ワイン党にも、きっと気に入ってもらえます。 チーズをふぅふぅして食べて、よ~く冷やしたランブルスコを飲む・・・・最高ですね! ★フォンデュ ピアーノ 600g入り 1600円 温めるだけでチーズ フォンデューができます。 トロ火であたためて、お好みで白ワインや牛乳、コンテ、グリュイエールなどのすりおろしを加えると本格的! 3~4人が充分楽しめる量です。 ★コンチェルト ランブルスコ レッジアーノ 2011 1890円 イタリア エミリア・ロマーニャ州 ランブルスコ DOC メディチ家の末裔が造るランブルスコ! フレッシュブルーベリー、カシスなどの、ベリー系の新鮮果実溢れるアロマ。優しい泡立ちと共に果実味と乳酸系のふくよかな風味が口に広がり、程よいタンニンとのバランスが良い。 |
*~*~*~ アミの想い ~*~*~*~*~*
大切な人たちとの楽しいおしゃべり、幸せな時間
自然の恵みに感謝と喜びあふれる豊かな時間
私たちの笑顔、喜び、幸せが地域に波及して
明るい未来につながることを心から祈っています。
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