釣り仲間が やっと今年の1本目 キハダ 36kg ゲットしてきました
マグロの心臓美味しいと聞いてきたから 食べたいというので
部分的に 保管することもあるので 頭落とし 尾っぽ落とし 内臓出して
そいつを使って 料理開始
臓物系は新しいほうが良いので早速 リクエストにこたえて
心臓の刺身 ニンニク醤油で
生のレバー刺身 その他塩コショウ ごま油でからめレバー焼きも
これは 胃袋 焼き
頭のてっぺんのお肉刺身で そして かぶと焼きも
皮さし 薬味 もみじおろし ポン酢で 珍味だよ
尾っぽの肉の煮付け 筋っぽいところ筋肉の塊 力強さが伝わってくる1品
釣り上げた 釣り仲間 「今まで捨ててたよ もったいないことしてたな
こんなにおいしいとは・・・・・・ 」とコメント
このマグロの解体は 2~3日以降になると思います
半身 ゲットしましたので お楽しみに 脂もあり 楽しみです。
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