goo blog サービス終了のお知らせ 

わたるべ & 楽しい仲間たち

房総半島を中心に船釣りをして釣りたての魚をお店に出しています。魚好きな方・釣り好きな方・海好きな方・歓迎。

今年の 1本目の 相模湾の キハダマグロ 

2014年10月11日 06時14分43秒 | 釣り、フィッシング、沖釣り

 

釣り仲間が やっと今年の1本目 キハダ 36kg ゲットしてきました

マグロの心臓美味しいと聞いてきたから 食べたいというので 

部分的に 保管することもあるので 頭落とし 尾っぽ落とし 内臓出して

そいつを使って 料理開始

臓物系は新しいほうが良いので早速 リクエストにこたえて

心臓の刺身 ニンニク醤油で

生のレバー刺身    その他塩コショウ ごま油でからめレバー焼きも

これは 胃袋 焼き

頭のてっぺんのお肉刺身で  そして かぶと焼きも

皮さし  薬味 もみじおろし ポン酢で 珍味だよ

尾っぽの肉の煮付け 筋っぽいところ筋肉の塊 力強さが伝わってくる1品

釣り上げた 釣り仲間 「今まで捨ててたよ もったいないことしてたな

こんなにおいしいとは・・・・・・ 」とコメント

このマグロの解体は 2~3日以降になると思います

半身 ゲットしましたので お楽しみに 脂もあり 楽しみです。

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。