白菜が、!!! 2011年01月28日 | Weblog 22日に仕込んだ白菜が、美味く漬かりました。 つまみに、おかずに、無添加、無着色、安心安全 庶民には最高の御馳走です。 #男の料理 « 本格的な寒さに備えて | トップ | 喜んで良いのか、悲しんで善... »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 いい具合に漬かったようですね。 (西方の農園主) 2011-01-29 10:39:56 流石慣れたもんですね。このくらいの漬かり具合が私は一番好きです。人によっては酸っぱくなったのが好きだなんて聞くこともありますが・・・。ビールを飲みすぎないように注意すれば健康にはこの上ないおつまみでしょうね。 返信する umaしかの (西方の農園主) 2011-01-29 17:34:48 西方の農園主様馬しかの一つ覚えで是だけは毎年旨く出来ます自然の恵みですね。 返信する Unknown (おんたけやま) 2011-01-30 22:53:17 美味しそうなハクサイ漬けですね!ポチ♪酒のつまみには最高ではないでしょうか!八代 亜紀の「イカは あぶったほうがいい ハクサイは漬けたほうがいい」と唄いたくなります。(笑) 返信する 不思議ですね (simodakesi) 2011-01-31 01:40:13 おんたけやまさま回復のご様子何よりです50歳を過ぎた頃から自家製の漬物が不可欠になりました不思議ですね「なっぱとこうこ」で両親が両親が食事をしていたのを思い出します。年相応の食べ物なんですかね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
このくらいの漬かり具合が私は一番好きです。
人によっては酸っぱくなったのが好きだなんて聞くこともありますが・・・。
ビールを飲みすぎないように注意すれば健康にはこの上ないおつまみでしょうね。
馬しかの一つ覚えで
是だけは毎年旨く出来ます
自然の恵みですね。
酒のつまみには最高ではないでしょうか!
八代 亜紀の「イカは あぶったほうがいい ハクサイは漬けたほうがいい」と唄いたくなります。(笑)
回復のご様子何よりです
50歳を過ぎた頃から
自家製の漬物が不可欠になりました
不思議ですね「なっぱとこうこ」で
両親が両親が食事をしていたのを
思い出します。
年相応の食べ物なんですかね。