ドレス職人の晩ごはん

わおねおです。

あけましておめでとうございます!

2009-01-01 13:37:32 | 料理



新年あけましておめでとうございます。

きのうの大晦日は、紅白を楽しみながらおせちを作り
夜11時過ぎに近所の神泉苑にいきました。
無料でおそばが振舞われていて、家でも食べてきてんやけど
せっかくやし頂きました。熱々で美味しかったです!



そのあと、除夜の鐘を打つ列に並び
そこで、年が明けました。



今年は大晦日の6時ごろおせちの買い物にいったもんだから
なんと、毎年楽しみにしていた、棒だらのもどしたんが
もう売り切れで、手にはいらなかった!

わたし的にはかなりガックリ・・・(≧ヘ≦ )
炊いたあってパックになってるのはまだあったけど
自分で炊くあっさりしたんが好きやし結局買わへんかった。。。



黒豆は上手に炊けました。
1分間でふっくら黒豆

豚ハムを作りました。
Cpicon ღ簡単ジューシー豚ハムღ by まほねぇ


タタキごぼうも美味しくできました。
Cpicon ★簡単おせち★叩かないけど…たたきごぼう by かごちゃー

きんとんは少しバターを入れました。有機の安納芋?かなんか美味しかったです。
Cpicon 紫芋きんとん by わおねお

鶏肉や海老や卵などなど、今年はオルターさんの食材で
ヘルシー安心おせちができたかな。

これから実家へ行きます。
行きや帰りにお買い物などするのが楽しみです。

ではでは~(^。^)

                

                   


                     
【代引き不可】お正月特別版●●●送料\0円冬ワンピ&TOPS&シュシュ●●●999円3点福袋●【半...


最新の画像もっと見る

コメントを投稿