今日はおやつに「純生カスタードロールケーキ」
を作りました。
いつもはタマゴは別立てで作るんやけど
初めて共立てでやってみました。
私はやっぱり別立てのほうがシュワッとしてて好きだな。
すごいわかりにくいんやけど、カスタードクリームも
一緒に巻いてあるねん。
外巻きがはやってるようなので巻きは外。
カロリー計算してみました。
1本約2300キロカロリー。
最近、「あすけん」に登録して、
カロリーコントロールや栄養バランスが
うまくいきそうな予感がしています。
食べたものを記録していくんやけど
とくに栄養バランスは気がつかなかったことをアドバイスしてくれはるんで
いろんな方にお勧めです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
晩ごはんに、皮も手作りで餃子を作りました。
パスタマシンで長男と連携で皮製造を楽しみました。
(皮・・強力粉150薄力粉150熱湯180塩ひとつまみ)
捏ねて寝かして伸ばす
オネエマンズでやってたゼラチンを固めて
入れるジューシー羽根付き餃子をやってみましたが
しっかり包めてなくて、流れ出てしまい、ちょっと残念。
またチャレンジしてみます。
(ゼラチン)
湯…1/2カップ
鶏ガラスープの素…小さじ2
粉ゼラチン…10g
酒…大さじ1
しょうゆ…小さじ2
最新の画像[もっと見る]
- 釜玉うどん。 15年前
- かぼちゃとレーズンのスコーン。 15年前
- かぼちゃとレーズンのスコーン。 15年前
- チーズケーキとプール。 15年前
- チーズケーキとプール。 15年前
- 米粉のロールケーキ(桃)。 15年前
- 米粉のロールケーキ(桃)。 15年前
- ホットケーキと。 15年前
- ホットケーキと。 15年前
- フォカッチャサンドとメタル。 15年前
純生ミルクロールって名前で売ってあるようなケーキですね☆
ぎょうざにゼラチンコラーゲンたっぷり。
私は寒天でしっかり固めて入れてました。
最近手間かけずにノーマルぎょうざなんですけどね。
ぎょうざの皮も手作りが安心安全でおいしいですね。
水餃子でもつくろうかしら。
パスタマシーンが壊れて数年…欲しくなりました。
餃子、寒天でもいいんですね!!
またやってみます。
パスタマシン、あればほんとに便利ですよね。
以外に活躍してます。