今日のパンは「ダッチブレッド」
中にチーズとウインナーが入ってます♪
eーぱん工房さんのレシピをお借りしました。↓
http://www001.upp.so-net.ne.jp/e-pan/tiger/tiger.htm
また搾り出しクッキーも作りました。
半分はプレーンで残り半分にはココアを混ぜました。
食べ盛りの子供達。作ってばかりもいられないのでお菓子を買いました。
赤ちゃん用のは添加物や油が少ないので少しはいいかと思っています。
あかちゃんせんべいも普通に私好きでよく買います。
ちなみに原材料は
べビッコ(馬鈴薯でん粉、砂糖、水飴、卵、小麦粉)
えびせん(小麦でん粉、えび、小麦粉、砂糖、塩)
西村のえいせいぼーろって全国区なんやろか?
うち、まあまあ近所なんよ。
お口でふわ~と溶けるのは実は小学3年でもまだまだ大好き。私も大好き。
麦味噌仕込みました。今度はかなり麹の多いタイプ。
重い石ないかなと、そこいらを探してみたけど都会に
拾っていい大きな石など無く・・・・(;´∀`)
ホームセンターのガーデニングコーナーで石買ってきたよ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
長男がスイミングでコーチに「上級コースに編入しないか。」と
誘っていただいた。
そうなると、兄弟同じ曜日にいけないし、友達とも離れるし・・
次男もさみしがるし、時間も夜になるし、ハードかもしれないし・・・と
戸惑いと嬉しさと迷いで本人も含め家族全員考え込んで
決められなくて、今日みんなで見学にいってみた。。。。
長男、ストレッチを始めてる上級、強化コースのみなさんをみた瞬間、
後ずさりで一言。「無理!」
やはり、選手って感じの迫力と、高学年や中学生の人が多いので
びびってしもた。
親としても、これはちょっと・・・びびるわな・・って感じ。。。
このまま普通のコースでやることに決まった。(;´∀`)
長男。「見学してみてよかった~命拾いした~」やって(笑)
もう少し大きくなってご縁があればまたいけたらいいかなと思いました。
楽しければいいと思ってるので。
でも誘っていただけたことは嬉しかった。
最新の画像[もっと見る]
- 釜玉うどん。 15年前
- かぼちゃとレーズンのスコーン。 15年前
- かぼちゃとレーズンのスコーン。 15年前
- チーズケーキとプール。 15年前
- チーズケーキとプール。 15年前
- 米粉のロールケーキ(桃)。 15年前
- 米粉のロールケーキ(桃)。 15年前
- ホットケーキと。 15年前
- ホットケーキと。 15年前
- フォカッチャサンドとメタル。 15年前
まだ手は出してないんだけどね(笑)
セットになってるのはいいね。
クッキーもおいしそう。
↓次男君のドーナツもすご~い。
簡単に作ったものだしても、男の子たちは喜んでくれてかわいいよねぇ。
役員さんお疲れさま。
ブログ見ると、ホントいろいろ頑張っててすごいなぁと思います。
私もなんだかずっと役員から抜け出せなくて。
勘弁してくれ~とも思うけど、地域や学校と関わることで、子供たちもほかの大人から覚えてもらう機会も増えるし。
これからどんどん親と離れて行動するようになると思うけど、あちこちで声かけてもらったり注意してもらえたりね。
こんな時代だからこそ、地域と関わるって必要だなぁ・・なんて思う毎日です。
そちこちさん、初めにアドバイスくれたよね・
あれから1年近くたったなんてはやかったわぁ。
そちこちさんはほんといろんな役して
えらいよね。
でも、私も終わりに近づいてどんどん
すがすがしい気分というか
やらせてもらってよかった!ッてきになってきてます.
ソッチ君ももう中学生かぁ~
また色々聞かせてね(^^♪