ドレス職人の晩ごはん

わおねおです。

もち米シュウマイとブランマンジェと粉寒天。

2006-10-02 19:25:01 | 料理



IHアカデミーの蒸し物課題提出レシピで考えた。
ジャガもちでもちもち・もち米シュウマイ」です。

美味しいんです~(^。^)ポテトサラダがあまった時に
是非やってみてください。

いままでで一番自信作かな!?
でも私が好きというだけかも。こんなへんなの
作ろうと思う人いるかどうか・・・(´Д`ヽ)

我が家で定番のジャガ餅でウズラ卵をつつんで
もち米シュウマイにしてみました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



ほんでこれは第5週のテーマはデザート
「きなこのブランマンジェ」。
あ~もう最後ですね。めっちゃ寂しい・・・・
って言うかこれかなり美味しい~(^。^)

このレシピってアカデミー終わったら公開されるんかな?
めっちゃ簡単で超美味しかったのです。

IHクッキングヒーターはゼラチンを溶かすのも
湯煎しないでいいんだって。
じか置きで保温で大丈夫。
チョコレートのテンパリングも湯気なども入らず
簡単!?なんだって。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

踊らされてしまった(´Д`ヽ)
昨日「あるある」をみてしまった・・・

テーマは「ボディエンザイム」。衝撃的でしたね~
まさに私の事。全部あてはまってるし!
腸が×なんですね~。
またスーパーから粉寒天とかヨーグルトとかはちみつとかが
売り切れになるんやろな~

なんでみんなそんなに踊らされるんやろ・・・
と・・・思いつつ・・・
朝、寝ぼけまなこでPCつけて・・・

粉寒天 ←「買い物かごに入れる」ポチッ・・・・(笑)

もうどんどん売り切れ始めてますね~

だって1週間やればすごい効果が!っていってた
ヨーグルトも、ヨガも、水2リットルもやってますよ。わたしゃ。。。
あとは粉寒天は・・・手を出したことなかった。
こうやって自分に合うのを捜し求めてるんです!(;´∀`)

あと、低血圧、低体温、冷え性、貧血、むくみ。。。
こんな症状にいいのないかなぁ・・・
完全に「陰」なカラダなんやろね・・・