miyさんの≪びっくり 驚きのライスパン≫ ☆←ここをポチッと
先日ご馳走になりました♪ すご~く 柔らかで美味しいの(*^。^*)
ホームベーカリーが同じwaniko やっぱり挑戦しなくては… で、冷蔵庫に残っていたco-opのおいしい雑穀十五穀入りのごはん。。
これをmiyさんのレシピを見ながらおかゆさんにして、HBがこねこね♪
焼きあがったパン ちょっと耳の部分が濃い色に…でも中はフワフワ~wanikoば~がとっても美味しいって言ってくれました(^^♪大成功!!
もうひとつは、小麦粉を米粉に変えたシフォンケーキ~紅茶味です♪
これも違和感ぜんぜんなし~ 生クリーム添えて。。1切れ味見 美味しいぃ~
残りはwanikoば~のお友だちのお腹の中へ移動(笑)
普段のパンのための小麦粉はもちろん道産の小麦粉はるゆたか!
今注目の米粉 今回は産地を見たら 栃木県佐野市と…今度はぜひ道産品の米粉をゲットして 色々なケーキに挑戦してみようっと(^o^)丿