ぱんやSHOUGAKU

参加イベントのお知らせ
販売予定のぱんなどなど、、
いつも笑顔でkirakira輝きつづけるためにがんばっていきます

『トキワシノブの苔テラリウム』

2021-07-25 | イベント、ワークショップ
最近、はまっている和モダンのインテリア!

人みたいな名前の植物、トキワシノブを中央に配置して苔で草原風に~
ミニフィギュアも2体配置しました




宝塚市雲雀丘にある多様化した個々のニーズに対応する美術教室
先生は、、
よしかわ美術工房 吉川功一さんでした
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【つくるつながるマルシェ】ハンギングブーケ

2021-07-16 | イベント、ワークショップ
花嫁さんが持つブーケの型にコットンロープを巻いて巻いて、そしてフリンジをつくるためにほどいて。。と
ブーケを作るより真剣になってしまいました

ナチュラルで軽やかなハンギングブーケの出来上がり



コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

朝焼け。。

2021-06-20 | ひとこと、ふたこと
気が付いたら外が明るくなっていました

きれいだったので、、



コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「注染手ぬぐいで作るがま口」

2021-01-06 | イベント、ワークショップ
久しぶりのミシンに緊張~
端から2㎜でミシンかけるとか、、





表と裏、、どちらも使えるように
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ホワイトクリスマスケーキ

2020-12-22 | 大阪ガスクッキング*スイーツ・和菓子
ホワイトクリスマスケーキ
直径15㎝ 1台

アーモンド風味のホワイトチョコレートムースの中に、甘酸っぱいイチゴのフィリングを忍ばせて真っ赤に輝くイチゴを飾った贅沢なケーキ!!
最近はムースが流行なのかな??


ホールでの画像がないのでこちらはスクールから、、


カットした画像

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

決め手はうどんスープ☆曲げわっぱ弁当

2020-11-27 | 大阪ガスクッキング*料理
『決め手はうどんスープ☆曲げわっぱ弁当』
1.天むす~つゆ香るごはん~(海老3コ、舞茸2コ)
2.豆腐でふんわり肉団子
3.うずらのカレー味たまご
4.お麩のラスク~焦がし醤油~(20コ)
5.うどんスープの即席汁*

こちら、行けず、、画像のみ

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ぷちトマト、オクラ、なす、アスパラ、スナップエンドウ

2020-07-08 | 家庭菜園
雨がひどくなる前に、、



今年はオクラがたくさん採れそう

ズッキーニは花はたくさん咲くのに実にはいたりません
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

7種フルーツのレインボータルト

2020-06-08 | ABCクッキング*スイーツ
シュクレ生地で作った土台にアーモンドクリームをのせて焼き上げ、サワークリーム入りのさわやかなカスタードクリームを重ねます。7種のフルーツをたっぷり飾った、華やかなフルーツタルトです。


アップ


真上から

大好きなタルトに果物たくさん!!
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夏用マスク

2020-05-29 | ハンドメイド
100均てぬぐいでバイヤスまで作って、、
でも手縫いは集中力がいる、、

家族用


自分用で作ったけど暑くなったので夏用、、また作らないと
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2種のキューブシュー ~ピスタチオ&ベリー~

2020-05-25 | ABCクッキング*スイーツ
シュークリームをキューブ型を使ってアレンジ!中には濃厚なカスタードにピスタチオクリーム・マスカルポーネとベリーのクリームを重ねて詰めるので、2つの味が楽しめます。



とにかく甘い
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする