ぱんやSHOUGAKU

参加イベントのお知らせ
販売予定のぱんなどなど、、
いつも笑顔でkirakira輝きつづけるためにがんばっていきます

イタリアのマンマに習う料理教室

2011-11-13 | 料理教室
メニュー

Antipasto:Olive fritte オリーブの実のフリット
Contorno:Polpette di ceci ヒヨコ豆のポルペッテ

オリーブの実の種の部分に、ミンチを詰めて揚げてます
そしてひよこ豆をつぶして、コロッケに

Primo:Zuppa di verdure トスカーナの野菜スープ

野菜たっぷりのスープ、白いんげん豆もたっぷり
パンと一緒に食べるのが

Secondo:Maiale arrosto con funghi e panna 豚肉ときのこの生クリーム煮込み

炒めた豚肉にきのこをからめて生クリームで煮込んでます


X’masを彩る洋風レシピ

2011-11-06 | 大阪ガスクッキング*料理
ブリの炙りと紅芯大根のサラダ仕立て

イカとキノコのマリネ~ホワイトバルサミコの香り~

野菜のトルタ

鶏肉のこんがりロースト 生ウニトマト&ルーコラソース

カリフラワーのポタージュスープ



メインがたくさんのクリスマスレシピです

とっても飲みやすい


カフェ ドルチェ

バゲット
紅茶