ぱんやSHOUGAKU

参加イベントのお知らせ
販売予定のぱんなどなど、、
いつも笑顔でkirakira輝きつづけるためにがんばっていきます

野菜が主役のコース料理

2014-05-30 | 大阪ガスクッキング*料理
【美食レッスン】

1日に必要な野菜を美味しく食べることにこだわったコースメニュー♪

トマトと黄色ビーツのマリネ スパークリングワインジュレ

ウニ、ホタテと贅沢な前菜
ジャガイモのチーズガレット

たっぷり野菜のミネストローネ

子羊の香草パン粉焼き 旬野菜のグリル

子羊、、においがなくて食べやすい
パンケーキとスパイスクリームのミルフィーユ仕立て 柑橘ジャムと共に

一番うえはおまけ



初夏の保存食

2014-05-29 | 料理教室
梅シロップ


山椒の実のみりん漬け


新生姜の甘酢漬け



今日のごはん
雑穀ごはん


チンジャオロース風


干し貝柱のふかひれスープ風


スナップエンドウとじゃがいもの和え物


ケーキ




保存食を作ってごはんまで、、
大変満足!!





『旨いがそろうデパ地下メニュー』

2014-05-13 | 大阪ガスクッキング*料理
【シーズンRecipe】

デパ地下のワクワクをおうちで♪

カラフル野菜の牛しゃぶサラダ

シーフードのサクサクフライ

押麦と豆のスープ

ナスとズッキーニの味噌マヨオープンサンド

オレンジ風味のガトーショコラ ソースを添えて


どれがデパ地下かわかりませんが、、、


珍しい塩、、みたい