ぱんやSHOUGAKU

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イタリアのマンマに習う料理教室

2012-03-25 | 料理教室
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Antipasto: Crostini di fegato 鶏レバーのクロスティーニ

鶏レバーをしっかり炒めてきざみ、、にんにくやパセリなどをいれペースト状にしたものをバケットにのせていただきます
レバーの苦手な人は少しにおいが気になるかも

Primo: Zuppa di pane パンのズッパ

たっぷりの香味野菜とお肉でとったスープ(ブイヨン)にバケットが"どんっ"とはいります

Secondo: Bollito misto ボッリートミスト
&Contorno: Pure' di patate マッシュポテト

スープを作ったときのお肉は二種類のソースで~
①たっぷりのパセリににんにく、アンチョビ、ビネガーを加えたサルサヴェルデ
②「モスタルダ」という果物のシロップ漬け、甘いのでイメージはラムに合いそうかな
そして、、ゆでたじゃがいもを、マッシュにして牛乳とバターをくわえてやわらかく

(ソースの画像がないので持ち帰ったソース①できのこを炒めてみました、贅沢なきのこ炒めです)




ドルチェの代わりになるのかな
アウローラからの差し入れのブルーベリーのジャムをたっぷり

今回はパンがいっぱいでした