イタリアのマンマに習う料理教室 2010-02-21 | 料理教室 メニュー ~プリモピアット~ ミネストローネ ~セコンドピアット~ タラの煮込み リヴォルノ風 ~付け合せ~ ほうれん草のバター炒め ~ドルチェ~ オレンジのチョコレートがけ
ルレ・テ・ヴェール(抹茶のロールケーキ) 2010-02-20 | ABCクッキング*スイーツ 基礎7 抹茶と小麦粉を加えて作るふんわりキメの細かいスフレタイプのロールケーキ 生地はふわふわ 少し空気抜きがたらなかったかな、、 父の誕生日に
モンブラン 2010-02-11 | ABCクッキング*スイーツ 基礎9 ココアスポンジの土台にたっぷりのマロンクリームを絞り、粉糖を雪に見立てた定番のケーキ 子供のころ、いつも父が買ってくるといったら"モンブラン"でした 今日はバレンタインで作ってみました
寒いです。。 2010-02-07 | ぱんやSHOUGAKU 今日は、バレンタイン用にショコラとショコラビスコッティ すべて完売となりました ありがとうございました ショコラビスコッティ 2度焼きをして硬さをだしています ショコラ 相変わらず変な顔 次回は、、、チーズで攻めてみようかと思います