プレミアムショコラサンド 2020-02-29 | ABCクッキング*スイーツ 2月限定メニュー サクサクのココアクッキーになめらか食感の生チョコをサンド 残ったクッキー生地は、一口サイズのスノーボールクッキーに仕上げます プレミアムです
フラワースタンプでクリアバッグを作ろう! 2020-02-18 | イベント、ワークショップ こどものかおグローバルStamp'nマイスターさんが先生です お花、枝、葉っぱが得意だとか、、 好きな絵柄ですね 消えないスタンプを押していくだけ 失敗したら決してまた押す!! コサージュもびっくりするような作り方でした 新しい発見!!
発酵のチカラ―味噌仕込み 2020-02-16 | イベント、ワークショップ 発酵マイスターが教える味噌仕込みワークショップ マルカワ味噌の味噌仕込みキットを使って仕込みます ワークショップでは3kg分の味噌を野田琺瑯ラウンドストッカー18cmに仕込みます 豆をつぶして、丸めて、詰めて・・・ ただ、、、作って持って帰るとき、琺瑯+味噌が重たい 仕込み完了~ 約半年後確認かな