サビーナで販売したイタリア料理教室でドルチェで食べていただきましたパネトーネ
料理教室では天然酵母の食パンも差し入れさせていただきました
料理教室のメニューは。。。
前菜:2種のブルスケッタ(最高級パルマ産生ハムとオリーブ&アンチョビとケッパー)
プリモ:ほうれん草とリコッタ 手打ちパスタのラヴィオリ
セコンド:鶏肉のオレンジソース煮込み
付け合わせ:野菜サラダ
ほうれん草のリコッタはパンにつけてもおいしいので作り置きしておくのもいいかもしれませんね
野菜サラダのドレッシングに使ったバルサミコ酢はさっぱりしてて食べやすい味
販売したパンたちは。。。
プチ食パン
白パン
バジル ブァン・ルージュ
米粉のシフォン
プチ食パン、白パンは生ハムにオリーブオイル、バルサミコ酢をかけてパンズとして食べても
米粉のシフォンはサラダオイルではなく、オリーブオイル(チプレッソさんのオイル)で作ってみました
次回は1月12日
料理教室の参加、来店をお待ちしています
料理教室では天然酵母の食パンも差し入れさせていただきました
料理教室のメニューは。。。
前菜:2種のブルスケッタ(最高級パルマ産生ハムとオリーブ&アンチョビとケッパー)
プリモ:ほうれん草とリコッタ 手打ちパスタのラヴィオリ
セコンド:鶏肉のオレンジソース煮込み
付け合わせ:野菜サラダ
ほうれん草のリコッタはパンにつけてもおいしいので作り置きしておくのもいいかもしれませんね
野菜サラダのドレッシングに使ったバルサミコ酢はさっぱりしてて食べやすい味
販売したパンたちは。。。
プチ食パン
白パン
バジル ブァン・ルージュ
米粉のシフォン
プチ食パン、白パンは生ハムにオリーブオイル、バルサミコ酢をかけてパンズとして食べても
米粉のシフォンはサラダオイルではなく、オリーブオイル(チプレッソさんのオイル)で作ってみました
次回は1月12日
料理教室の参加、来店をお待ちしています
Joy's Cafeさんお買上げありがとうございました
シュトーレンの受注販売をいただきまして本日納品してきました
今回はドライフルーツを混ぜ込むため小麦粉を変えてみました
少し扱いにくい小麦粉ですが、焼き上がりはしっとりしてパウンドケーキに近いかんじでとっても満足です
ただ、、、まだまだ日本ではにを食べる習慣がないのと、シュトーレン、クグロフと知名度が低いのが残念です
シュトーレンの受注販売をいただきまして本日納品してきました
今回はドライフルーツを混ぜ込むため小麦粉を変えてみました
少し扱いにくい小麦粉ですが、焼き上がりはしっとりしてパウンドケーキに近いかんじでとっても満足です
ただ、、、まだまだ日本ではにを食べる習慣がないのと、シュトーレン、クグロフと知名度が低いのが残念です