鶏飯(おだしをかけて食べます)
昔、祖母が作ってくれた鶏飯とは少し違っていました
おだしと鶏肉と一緒に炊いていたようです
つきあげ(こちらではさつま揚げと言います)
豚とお野菜の蒸し煮(土鍋でじっくり。。)
ぶり大根(大根には桜島大根)
薄口しょうゆと濃口しょうゆを使用
ん~少し辛いかな
これが桜島大根
最後にデザートのさつまいものタルト
昔、祖母が作ってくれた鶏飯とは少し違っていました
おだしと鶏肉と一緒に炊いていたようです
つきあげ(こちらではさつま揚げと言います)
豚とお野菜の蒸し煮(土鍋でじっくり。。)
ぶり大根(大根には桜島大根)
薄口しょうゆと濃口しょうゆを使用
ん~少し辛いかな
これが桜島大根
最後にデザートのさつまいものタルト