バゲット 2019-12-29 | ABCクッキング*パン 代表的なフランスパン。小麦本来の味を楽しむことが出来ます。表面はパリッとハードに、パンの中身はソフトに焼き上がります。 切り込み、、まだまだ下手ですね
クグロフ&パン・デピス 2019-12-25 | ABCクッキング*パン オーストリアの代表的な発酵菓子であるクグロフは、ドライフルーツをたっぷりと混ぜ込んで焼き上げます。パン・デピスのデピスはスパイスの意味。沢山のスパイスを加えて作るフランスの伝統菓子です
パン・オ・セーグル&フルーツコンポート 2019-12-22 | ABCクッキング*パン 独特の風味が特徴のサワー種を加えて作るパン。一緒に作るコンポートはパンにのせて頂きます 切り込み、、まだまだですね かなりの酸味
ラウゲンブロート 2015-12-24 | ABCクッキング*パン M12 ラウゲンとはアルカリのこと 焼成前にラウゲン液に漬けて焼くことで、綺麗な褐色の焼き色のパンになります ドイツの伝統的なパン きれいな切り込みでパカッと開きました