ぱんやSHOUGAKU

参加イベントのお知らせ
販売予定のぱんなどなど、、
いつも笑顔でkirakira輝きつづけるためにがんばっていきます

異国の美食 アジアンテーブル

2011-05-29 | 大阪ガスクッキング*料理
豆苗とササミのあっさりスープ


そら豆といかのスイートチリソースサラダ

少し辛かった

エビとスナップエンドウのふんわり卵とじ ナンプラー風味

卵がふんわりではありませんが、、

鰆のXO醤ソース 空芯菜のピーナッツオイル炒め添え


魯肉飯(台湾風豚ひき肉煮ご飯)


ふるふる豆花 マンゴーミルクソース


イタリアのマンマに習う料理教室

2011-05-22 | 料理教室
どしゃぶりの日となりました

さぁ、気を取り直して、、、

メニュー

プリモピアット
ペンネアラビアータ

トマトソースをひと煮立ちさせ、、パスタと絡める
パスタのゆでる時間を見ながら、、です

セコンドピアット
鶏肉ときのこの赤ワイン煮込み

骨付きの鶏肉が
ブイヨンで煮込んでいますが、トマトソースでも

付け合わせ
野菜のオリーブオイルフリット

贅沢にオリーブオイルの揚げ物です

マンマに手伝ってもらっているところです

ドルチェ
ラッテ・アラ・ポルトゲーゼ

甘~いプリンです
今とは少し違う作り方
30分以上鍋でことこと