ぱんやSHOUGAKU

参加イベントのお知らせ
販売予定のぱんなどなど、、
いつも笑顔でkirakira輝きつづけるためにがんばっていきます

カステラ。。。

2009-05-16 | ひとこと、ふたこと
先日。。。。文明堂のカステラをいただきました
でも、私は福砂屋のカステラのほうがすきなんですが
まぁ、とにかく食べてみることに
文明堂のカステラさん
おいしい
なんで、いつも口にしてる文明堂のカステラと味が違うの。。
いただいた方に聞いてみると。。
長崎で直接購入、そしてそのまま私のところへ
と、いうことは賞味期限6日間の初日
しっとりしててざらめもあって。。。と福砂屋のカステラと変わらぬおいしさ
人の好き嫌いは思い込みもあるようで食べてみないとわかりませんね



食博報告!!

2009-05-10 | たび

韓国コーナーでゆず茶をいただきました
今、韓国では国を挙げて宣伝したいのはパプリカ


中国コーナーではパンフが置いてあるだけでした


ぱんに使用する食材探し
ごま油をバター代わりに
アメリカのオリーブオイル
ペルーの塩
国産はちみつ


窯で焼いたピザ
なかなか冷めなくておいしかった
小型業務用オーブンと、釜とあまり値段がかわらないんですよね


館内パンフ、参加賞の缶バッチなどなど

最終日にもかかわらず、とにかくすごい人でした






食博に。。

2009-05-10 | たび
CJI BOXさんと行ってきました
(CJI BOXさんは中国との橋渡しに。。と活動されている女性起業家です)
今回の食博も中国に輸出できるものはないかな~的発想でご一緒させていただきました
わたしは、、といえば食材探しですが、、

会場はとにかくすごい人でした
でも。。今回、館内ブース内のパンフが手にはいっていたので行くところのチェックは
企業ブースはでしたよ

回るたこ焼き器とか、大型魚焼き器などなど
詳細はまた後ほど